Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration

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Les points forts de la formation

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Contenu de la formation

  • Règles d’hygiène pour le personnel
  • nettoyage et désinfection
  • 1. Alimentation et risques pour les consommateurs :
    1.1. danger microbien
    1.2 Dangers microbiologiques dans les aliments
    1.3. Mesures de maîtrise des risques microbiologiques
    1.4. Autres dangers potentiels
  • 2. Bases réglementaires communautaires et nationales :
    2.1. Conditions d’explication, d’approbation et de renonciation aux exigences d’approbation
    2.2. Hygiène alimentaire (lois régionales en vigueur)
    2.3. Réglementation sanitaire applicable au commerce de détail
    2.4 Contrôle formel
  • 3. Plan de gestion sanitaire :
    3.1. BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène)
    3.2. Principes HACCP
    3.3. Mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)

Durée et rythme de la formation

114 h

Objectif de la formation

  • Identifier les grands principes de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • Analyser les risques liés à une mauvaise hygiène alimentaire
  • Application des principes d’hygiène.
  • Comprendre les dangers associés aux travaux de maintenance sur les installations et les équipements
  • Appliquer une technologie validée par la réglementation

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 890,00 €

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