Formulation et qualités des aliments

Votre plan de carrière. Evoluer et se reconvertir avec un Expert en Bilan de Compétences
Zéro euro à payer. Préparez votre évolution professionnelle.
Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning

Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de Visio

Contenu de la formation

  • Aliments et formulations
  • Valeur nutritionnelle et propriétés organoleptiques des aliments

Durée de la formation

99h

Objectif de la formation

  • Traiter les principaux outils de modélisation et de représentation spécifiques à ce sous-domaine pour représenter les typologies d’utilisateurs et/ou les systèmes techniques de leurs interactions respectives.
  • Utiliser facilement des outils et des méthodes de collecte, de traitement et d’analyse de données pour observer et analyser des phénomènes et/ou des comportements du sous-secteur.
  • Valider le modèle en comparant les prédictions aux résultats expérimentaux et en estimant les limites de validité.
  • Mettre en œuvre des algorithmes et des techniques de programmation notamment pour le développement d’applications simples d’acquisition et de traitement de données.
  • Formuler et améliorer les propriétés nutritionnelles, fonctionnelles et organoleptiques des aliments en exploitant les propriétés fonctionnelles techniques des macro-ingrédients des matières premières agricoles
  • Utiliser judicieusement les additifs et les aides techniques
  • Maîtriser les causes de détérioration des propriétés nutritionnelles et organoleptiques des aliments
  • Proposer des pistes d’amélioration (formulation, process) pour améliorer ces propriétés

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 440,00 €

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261