Formation : Créer et développer un restaurant écoresponsable et rentable


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Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance uniquement, à votre rythme, pas de visio

Contenu de la formation

Le Business Plan rentable: Les sources de financement. Le business plan.

L’approvisionnement et la carte : L’Approvisionnement et son impact. La carte éco-responsable et rentable. La mise en place opérationnelle.

La gestion des déchets : Enjeux. Valorisation.

Les Produits non alimentaires : Les produits respectueux de l’environnement. Les autres solutions pour aménager son lieu.

Les ressources naturelles : Économiser l’eau et l’énergie. -Les leviers éthiques : Les enjeux. La démarche.

La communication : Les outils et les axes de communication. Transmettre ses engagements éco-responsables à son personnel et sa clientèle.

Durée et rythme de la formation

100 h

Objectif de la formation

-Elaborer un Business Plan rentable de mon concept food éco-responsable. -Choisir l’approvisionnement de son établissement selon des critères environnementaux, sociaux et économiques. -Connaître les enjeux et obligations d’un restaurateur face à la gestion des déchets. Limiter le gaspillage et optimiser le recyclage. -Choisir des produits non alimentaires, non toxiques pour la santé et l’environnement, et identifier des produits et matériaux plus durables. -Comprendre les enjeux environnementaux et économiques de la gestion des ressources naturelles. Les mettre en application dans son établissement. -Identifier les leviers d’actions éthiques qui permettent de replacer le social au cour de sa structure. -Utiliser les bons outils pour communiquer sur son restaurant, identifier les axes de communication prioritaires pour transmettre ses engagements éco-responsables à son personnel et sa clientèle.

Résultats attendus

-Elaborer un Business Plan rentable de mon concept food éco-responsable. -Choisir l’approvisionnement de son établissement selon des critères environnementaux, sociaux et économiques. -Connaître les enjeux et obligations d’un restaurateur face à la gestion des déchets. Limiter le gaspillage et optimiser le recyclage. -Choisir des produits non alimentaires, non toxiques pour la santé et l’environnement, et identifier des produits et matériaux plus durables. -Comprendre les enjeux environnementaux et économiques de la gestion des ressources naturelles. Les mettre en application dans son établissement. -Identifier les leviers d’actions éthiques qui permettent de replacer le social au cour de sa structure. -Utiliser les bons outils pour communiquer sur son restaurant, identifier les axes de communication prioritaires pour transmettre ses engagements éco-responsables à son personnel et sa clientèle.

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 2 000,00 €

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